Voilà, ca c'est une boisson que j'aime beaucoup beaucoup beaucoup.... mais jusqu'à présent pour en boire, il me fallait aller a Prague dans une "cajovna" (j'ai pas encore trouvé l'equivalent en francais). J'ai mis longtemps à trouver la recette (trouvé sur un forim de cuisine turque).
C'est une boisson qu'on boit en Turquie en hivers comme nous on boit des chocolat chaud. On dit qu'elle a des vertues thérapeutiques pour lutter contre le stress et la fatigue.
Le Salep est une épice (poudre de racines d'orchidées), et on donne son nom à la boisson ^^
" INGREDIENTS (pour 1 tasse):
1 cuillere à dessert d'amidon de mais
1 cuillere à dessert d'amidon de pomme de terre
1 cuillere à dessert de farine de riz
1 verre de lait
1/2 cuillere à soupe de sucre
un peu de cannelle
ET : une pincée de poudre de racine d'orchidée ^^
Mélanger dans une casserole l'amidon de mais, de pomme de terre, la farine de riz et la poudre d'orchidée.
Ajouter le lait et le sucre, faites chauffer jusqu'à épaississement du laitage.
Servez dans une tasse et pour terminer saupoudrer de cannelle selon votre goût. "
Vous n'avez plus qu'à savourer cette délicieuse boisson ^^
Bon appetit !